+7 925 532 03 04

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Факторы, влияющие на эффективность лазерного удаления татуировок

Если вы решили избавиться от рисунка на теле, не следует также забывать о том, что цвет пигмента сам по себе играет важную роль. Так наиболее «упрямыми» среди профессионалов считаются желтый, оранжевый и красный. Зеленый цвет неодимовый лазер в принципе «не видит», а белый под его воздействием может приобрести зеленоватый оттенок. Определенную роль также играет цвет кожи.

Раньше татуировки довольно часто наносили кустарным способом (в особенности это касается тюрем и армейской службы). Качество рисунка в этом случае обычно оказывается очень низким, да и сама по себе такая татуировка негативно отражается на отношении окружающих. Не удивительно, что от подобных нательных рисунков стремятся избавиться в первую очередь.

Однако с этим, как правило, возникают дополнительные проблемы. Дело в том, что использование некачественного инструмента зачастую приводит к травмированию кожи, которое сопровождается образованием рубцов (из-за них эффективность лазерного удаления заметно снижается). В то же самое время для нанесения кустарных татуировок обычно используются нестойкие пигменты, которые со временем частично разрушаются, что портит вид татуировки, но облегчает ее сведение.

Совсем иначе обстоит дело при использовании профессиональных татуировочных пигментов. Благодаря особому составу они обладают способностью оставаться яркими на протяжении длительного времени. Поэтому лазерное удаление такого нательного рисунка обычно превращается в длительный кропотливый процесс, требующий периодически перенастраивать используемое оборудование. В то же самое время профессионал вводит пигменты в верхний слой кожи, что существенно облегчает их разрушение с помощью лазерного излучения.

Техника выполнения татуировки также имеет немаловажное значение. Если речь идет о растушевке, то используется минимум пигментов. Соответственно их удаление займет меньше времени по сравнению с четким контуром (это обусловлено тем, что для его создания пигмент вводят в более глубокие слои кожи, при этом концентрация гранул оказывается более высокой, что требует дополнительного времени и усилий для их разрушения).

Клиенты часто задают вопрос, сколько времени понадобится для удаления татуировки. Ответить на него можно лишь с известной долей условности, поскольку имеется целый ряд факторов, влияющих на скорость работы мастера. Чтобы свети татуировку небольшого размера, обычно требуется от 3 до 5 сеансов, минимальный рекомендованный интервал между ними составляет месяц (желательно увеличить его в 1,5-2 раза, чтобы дать коже время на восстановление).

Что касается продолжительности одного сеанса, то с учетом времени на анестезию обработка участка кожи площадью 10 х 10 см у опытного мастера занимает примерно 15-20 минут. Избавиться от татуировки за один поход в салон не получится. Большие рисунки, выполнение с богатой цветовой гамме, иногда приходится сводить годами. Так что перед тем, как нанести на тело рисунок, имеет смысл задуматься, насколько он вам действительно нужен.

В любом случае лишь в процессе работы мастер может сказать, сколько именно сеансов потребуется для удаления татуировки. Но даже эта цифра будет приблизительной, поскольку на отдельных участках плотность пигмента, глубина его залегания и другие факторы, непосредственно влияющие на скорость работы, могут существенно различаться.

Восстановительный этап

Поскольку при использовании лазерного излучения целостность кожных покровов не нарушается, процесс восстановления не связан со сколь-нибудь серьезными болевыми ощущениями. Никаких особых процедуры проводить не нужно. Рекомендации специалистов сводятся к нанесению на обработанный участок кожи специального крема, в состав которого входит пантенол.

Однако в отдельных случаях, когда пигмент никак не хочет разрушаться, мастер может прибегнуть к приему, который называют на профессиональном сленге «выбиванием». Если суть сводится к тому, что пигмент удаляется вместе с сукровицей. При этом образуются корочки, что требует соблюдения особых рекомендаций по уходу.