+7 925 532 03 04

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Практика применения неодимового лазера в тату-салоне

Сегодня наличием на человеческом теле татуировки уже никого не удивить. Люди делают их для того, чтобы выделиться среди окружающих, показать свою индивидуальность, собственное видение мира. Однако иногда татуировки приходится и удалять. Причины могут быть самыми разными: медицинские противопоказания, некачественная работа мастера и так далее. В салонах для этих целей, как правило, используют специальный неодимовый лазер для удаления татуажа и карбонового пилинга. О практике его применения стоит рассказать подробнее.

Болезненна ли процедура?

Ответить однозначно на данный вопрос сложно, так как все зависит от индивидуальных физиологических особенностей того или иного человека. Безусловно, клиент в салоне будет испытывать дискомфорт (как правило, речь идет о легком покалывании или жжении).

Все ли татуировки удается уничтожить полностью?

Здесь можно дать однозначный ответ - нет. Дело в том, что эффективность стирания тату при помощи неодимового лазера зависит от множества факторов:

  • Химический состав пигмента, которым была сделана татуировка.
  • Плотность краски, а также глубина ее проникновения в эпителий.
  • Степень травмированности кожи.

Легкие однотонные маленькие тату, как правило, удаляются неодимовым лазером полностью. А вот с большими иногда возникают проблемы: даже после нескольких длительных сеансов стирания рисунок может остаться, пусть и не в первозданном ярком виде.

Почему неодимовые лазеры так популярны?

Дело в том, что их применение позволяет не травмировать кожный покров. Излучение описываемого агрегата проникает через эпителий и воздействует исключительно на красящий пигмент, оставляя кожу человека совершенно целой и невредимой. Другие виды лазеров травмируют эпителий достаточно сильно.

Есть ли побочные эффекты и риск заражения?

Нет, никаких неприятных последствий при применении агрегата не будет. Получить инфекцию также невозможно, так как сам по себе луч устройства обладает отличными антисептическими свойствами.

В целом же можно сказать, что неодимовый лазер для удаления тату - это действительно эффективный аппарат. При этом необходимо заметить, что более современные пикосекундные лазеры для удаления татуировок несомненно превосходят неодимовые по качеству и удобству работы, и, несмотряольно таки высокую цену, занимают достойную нишу в ряду инструментов для удаления татуировок.