+7 925 532 03 04

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Пикосекундные лазеры для удаления татуировок и карбонового пилинга.

Нательная живопись, или татуировка, является неотъемлемой частью культуры многих народов. С древнейших времен люди использовали этот своеобразный вид искусства для того, чтобы выразить свою индивидуальность, обозначить принадлежность к какой-либо группе (социальной, профессиональной и т.д.) или же просто для того, чтобы сделать свое тело более привлекательным.

Пикосекундный лазер для удаления татуировки и карбонового пилинга PicoSureПочему удаление тату становится все более популярным?

Однако в современной культуре многие относятся к татуировкам довольно-таки неоднозначно. Иногда рисунок на теле, сделанный в молодости, может стать препятствием для продвижения по карьерной лестнице. Бывает и так, что с возрастом у человека меняется мировоззрение, и татуировка перестает нравиться. Не стоит также сбрасывать со счетов самый банальный брак. В каждом из этих случаев становится актуальным удаление татуировки. Однако многих из тех, кто хотел бы избавиться от нательной живописи, останавливает болезненность данной процедуры.

Поэтому применение медицинских лазеров для подобных целей в свое время стало настоящим прорывом. Оно позволило отказаться от шлифовки, вытравливания или хирургического удаления участка кожи. Подробное описание этих процедур напоминает скорее рассказ о  средневековых пытках еретиков и ведьм. На деле все выглядит еще хуже. Мало того, что перечисленные методы отличаются крайней болезненностью, после них на коже неизбежно остаются рубцы и шрамы, которые зачастую выглядят хуже самой неудачной татуировки (даже после того, как она потеряла свой исходный вид). Такая перспектива в особенности отпугивает многих женщин, и это при том, что их доля среди клиентов татуировочных салонов год от года стабильно растет.

Какими преимуществами отличаются пикосекундные лазеры?

Однако с самого начала специалисты отмечали, что лазеры первого поколения справлялись далеко не со всеми татуировками. В самых сложных случаях они были способны лишь снизить яркость пигментов, но не уничтожить их полностью. В результате разработчики предложили усовершенствованную версию с более короткими импульсами, чья продолжительность составляет порядка 5-9 пикосекунд. При этом каждый из них содержит больший энергетический заряд, что позволяет усилить воздействие на татуировочный пигмент, избежав при этом чрезмерного нагрева. Эти лазеры получили название пикосекундных.

Благодаря им появилась возможность расщеплять пигменты даже в тех случаях, когда наносекундные лазеры предыдущего поколения оказывались неэффективными. Принцип действия основан на способности лазерного луча проникать сквозь кожные покровы, не повреждая их, и фокусироваться на отдельных зернах пигмента, уже инкапсулированных в кожу. Из-за нагрева они разрушаются, что приводит к образованию мельчайших частиц (по размеру их можно сравнить с пылью). Дальше в дело вступают так называемые фагоциты. Эти клетки, входящие в состав иммунной системы, поглощают чужеродные элементы и выводят их из организма, что в конечном счете приводит к полному исчезновению татуировки.

Вызывает ли удаление татуировки пикосекундным лазером неприятные ощущения?

Важно отметить, что данная процедура является совершенно безболезненной. Если мастер обладает необходимой квалификацией и использует качественный пикосекундный лазер, то клиент ощущает лишь легкий нагрев. Как уже говорилось выше, повреждение кожных покровов, а значит, и образование шрамов полностью исключено. Фактически применение пикосекундных лазеров приводит к тому, что благодаря высокой мощности зерна пигментов не разрушаются постепенно, травмируя прилегающие ткани, как это было ранее, а «взрываются» за чрезвычайно короткий временной промежуток.

При этом важно понимать, что пикосекундные лазеры отличаются высокой универсальностью. Благодаря тому, что имеется возможностью регулировать длину волны (она может равняться 532, 755 или 1064 мкм), данное устройство позволяет удалять не только одноцветные, но и многоцветные татуировки, выполненные с применение фиолетового, синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного пигментов. Благодаря этому достигается необходимая универсальность процедуры. В ходе клинических экспериментов также удалось доказать, что применение пикосекундных лазеров является наиболее эффективным способом удаления татуировок, выполненных с помощью графита и других пигментов черного цвета.

Использование данной технологии отнюдь не ограничивается удалением татуировок, хотя на сегодняшний день эта процедура является наиболее востребованной. Ее высокая эффективность натолкнула специалистов на мысль использовать пикосекундные лазеры для удаления пигментных пятен естественного происхождения (как правило, они являются следствием травмы или возрастных изменений в организме). Клинические испытания показали эффективность и безопасность подобного метода лечения.

Сколько времени понадобится на сведение татуировки с помощью пикосекундного лазера?

В то же самое время стоит отметить, что это в отличие от неодимового лазера сверхкороткого импульса, которому может потребоваться для удаления пигмента от 2-х до 15-ти сеансов, пикосекундному лазеру потребуется на ту же процедуру не более 5-ти. При этом перерывы между сеансами могут быть значительно меньше. Не месяц, как у неодимового лазера, а неделя. Это время необходимо для того, чтобы кожа могла восстановиться даже после того минимального воздействия, которое на нее оказывает пикосекундный лазер.

Следует иметь в виду, что существует ряд противопоказаний к применению подобного оборудования. Речь идет, прежде всего, к тем случаям, когда нарушена целостность кожных покровов в месте проведения процедуры. Причиной могут быть различные инфекции (бактериальные, грибковые, вирусные), химические и термические ожоги, механические травмы и другие повреждения. К системным противопоказаниям относятся так называемые острые состояния, сопровождающиеся резким повышением температуры, болями и т.д., а также различные онкологические заболевания, диабет, эпилепсия, патологии крови. К процедуре также не допускаются лица, находящиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Почему выгодно купить пикосекундный лазер для удаления татуировки?

Я бы к этому вопросу еще добавил: "И почему именно этот аппарат?" Ответ достаточно прост. Не стоит удивляться тому, что ни один косметический салон, который хочет оставаться на волне конкурентоспособности, не откажется от покупки пикосекундного лазера. Универсальность подобных устройств, которые с успехом применяются не только для удаления татуировок или пигментных пятен естественного происхождения, но и для проведения такой востребованной процедуры, как карбоновый пилинг, обеспечивает их сравнительно быструю окупаемость. Практически полная безболезненность и высокая эффективность всех манипуляций служит лучшей рекламой косметическому салону, позволяя значительно увеличить количество клиентов. При проведении процедуры удаления тату пикосекундным лазером, клиент ощущает только некоторое тепло, потому что время импульса настолько мало, что нервные рецепторы не успевают на него отреагировать, а луч не успевает настолько нагреть зону воздействия, чтобы клиент смог почувстовать это. Человек просто не в состоянии уловить этого воздействия.

Благодаря тому, что на сегодня значительно снизилась цена пикосекундных лазеров, эти устройства стали гораздо доступнее для серьезных косметологических и тату салонов. Пожалуйста, не забывайте, что лазерное удаление татуировки - сравнительно сложный процесс, который должен осуществляться под контролем специалистов. Кроме собственно его основного назначения - удаления тату пикосекундный лазер применяется для процедуры карбонового пилинга, направленной на омоложение кожи и улучшение ее внешнего вида.

Чтобы купить пикосекундный лазер для удаления татуировок в Москве или с доставкой в регионы, Вам необходимо оформить заказ на сайте. Продаются они только по факту наличия на нашем складе. Если на текущий момент на нашем складе нет нужного Вам аппарата, Вы можете оставить предварительную заявку по телефону или через сайт. Как тольк5о к нам поступит нужный аппарат, Мы Вас об этом известим и исполним Ваш заказ.

Купить пикосекундный лазер для удаления татуировок