+7 925 532 03 04

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Ксеноновые лампы для накачки лазера

Неодимовый лазер Nd:YAG, относящийся к твердотельному типу, сегодня активно используется для удаления нежелательных татуировок, а также перманентного макияжа. Его важным элементом является импульсная ксеноновая лампа, используемая для так называемой лазерной накачки алюмоитриевого граната - главного рабочего органа лазера.

Импульсные лампы для накачки лазераЕе главной функцией является преобразование электрической энергии в световую, за счет которой собственно и происходит разрушение цветных пигментов. На сегодняшний день импульсные ксеноновые лампы, предназначенные для неодимовых лазеров, выгодно отличаются довольно высоким коэффициентом эффективности и высокой надежностью. Данный результат достигается благодаря тому, что они наполняются разреженным инертным газом - ксеноном (считается, что его оптимальное давление должно находиться в диапазоне от 300 до 600 мм ртутного столба). Для сравнения: данный показатель примерно в 1,5-2 раза ниже по сравнению с нормальным атмосферным давлением.

Для того чтобы ксеноновые импульсные лампы неодимового лазера могли выполнять свои функции, необходимо строго соблюдать правила обращения с ними.

  1. Используйте для хранения только ксеноновой лампы фирменную упаковку, которая в состоянии защитить чувствительную лампу от негативных внешних воздействий (прежде всего, попадания на нее пыли).
  2. Следует помнить о том, что любое загрязнение на поверхности лампы существенно снижает эффективность ее работы. Следовательно, нельзя прикасаться к стеклянным частям подобных изделий голыми руками (во время установки используйте резиновые либо хлопчатобумажные перчатки, чтобы исключить контакт стекла с кожными выделениями).
  3. Если вы видите на поверхности лампы следы от рук, то перед установкой их необходимо удалить (используйте для этого спирт или другие составы, способные эффективно разрушать жир). Если не сделать этого, импульсная лампа может быстро выйти из строя.

Если вы решили самостоятельно заменить импульсную лампу, соблюдайте следующие правила

Ни в коем случае нельзя приступать к разборке рукояти до тех пор, пока внутри нее находится вода. Ее следует предварительно слить (используйте для этого специальное отверстие, расположенное на задней стенке корпуса).

Импульсная лампа, как и кристалл, располагаются внутри модуля водяного охлаждения. Чтобы разобрать его, необходимо разобрать рукоятку, а затем выкрутить четыре винта, которые находятся в верхней части корпуса оптической системы. После этого модуль водяного охлаждения можно извлечь наружу.

Затем необходимо отсоединить провода от контактов импульсной лампы. Обратите внимание на возможное наличие лишнего припоя, который в состоянии создать трудности при ее извлечении. Следует проявлять особую осторожность, поскольку перегрев контактов импульсной лампы может привести к ее выходу из строя. При этом нет необходимости отвинчивать концевые крышки или разбирать корпус системы охлаждения – для того, чтобы извлечь импульсную лампу, достаточно открутить специальные прижимные пластины, которые располагаются на каждом из концов корпуса.

Отметим также, что пластины лампы и кристалла изготавливаются из различного материала (пластика и металла соответственно). В прижатом состоянии их удерживают резиновые уплотнители, называемые также O-ring. Их надевают на концы лампы или кристалла снаружи корпуса. Благодаря этому не только надежно фиксируются указанные элементы, но и обеспечивается герметичность системы водяного охлаждения, от которой в свою очередь напрямую зависит нормальная работа установки.

Снимите с конца импульсной лампы резиновый уплотнитель и аккуратно выньте ее. Возьмите новую импульсную лампу и повторите все указанные выше действия в обратном порядке. Поскольку данный элемент является очень хрупким, при его установке следует соблюдать повышенную осторожность. Также рекомендуется использование хлопчатобумажных перчаток.

Купить лампу для неодимового лазера